当前位置:首页 > 详情页

中国驻旧金山总领馆举办2024“汉语桥”选拔赛

来源: 时间:2024年06月13日 浏览次数: 【字体:

      6月1日,中国驻旧金山总领馆在馆内大厅举办2024“汉语桥”选拔赛。张建敏总领事出席并致辞,总领事夫人郑心出席颁奖仪式,负责教育事务的参赞向明灿等参加。

张总领事夫妇与全体比赛选手和评委合影

      张建敏总领事在致辞中回顾了旧金山赛区推荐的选手近年来在全球总决赛中取得的好成绩,勉励选手们再接再励,争创更好成绩。张总领事表示,习近平主席去年11月在旧金山宣布,未来五年中方愿邀请五万名美国青少年赴华交流学习。为此,中方设立了美国青年使者赴华学习交流计划(简称YES项目,项目网址yes.ceaie.edu.cn)。特别欢迎学习中文的美国青少年到中国去亲身感受中华文化,努力了解一个真实、立体、全面的中国,争做中美友好的民间使者,为促进中美两国民心相通作出贡献。

      经过领区校内初赛和各州预赛,从近1500名选手中脱颖而出的16名大、中、小学生选手分别参加了第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛和第四届“汉语桥”世界小学生中文秀旧金山赛区选拔赛,3名获一等奖选手将代表旧金山赛区赴中国参加 “汉语桥”全球复赛。